varoh54362 | Дата: Среда, 16.06.2021, 08:08 | Сообщение # 1 |
♬Гость студии♪
Статус: Offline
| Я немного помялась, когда пришло время переодеваться на физкультуру, но потом решила не выступать. В прошлый раз ведь и переоделась и пробежалась, так что сейчас тоже сможешь.Фобию надо побеждать, а не подчиняться.Сделать оказалось труднее, чем сказать, к концу урока я почти дрожала от тревожности, но всё выдержала. Да и присутствие Уихару, от которой старалась далеко не отходить, помогало — хотя сама подруга явно ничего не подозревала. К сожалению, после школы она опять отправилась служить Правосудию; я тоже подумывала, но потом решила, что не стоит.Нужно держать личину Сатен, а в отделе Правосудия её хорошо знают и обучены относиться с подозрением ко всему неправильному.Лучше ещё немного подумать о дальнейших планах и подготовиться к завтрашней встрече с Френдой. Я не собираюсь никуда идти, но с ней надо что-то делать, не выставлять просто за порог. Жаль, что у неё нет силы и красть нечего, так бы вместо Микото уговорила в Хогвартс отправиться.Между прочим, вот ещё какая мысль. Нерисса, если я правильно помню тот кристалл в навершие посоха, уже обладает как минимум одним Сердцем. А Сердце не только даёт волшебные силы, но и позволяет открывать порталы между мирами. Точно такие же, сквозь которые прошли напавшие на Хогвартс Пожиратели. И это, фактически, телепортация на огромные расстояния — открываешь портал в другой мир, проходишь туда, открываешь в какую угодно точку первого мира, профит. И когда я это сделаю, то смогу переместиться к Дэдпулу и выстрелить в него из Трубы. Получив возможность видеть сквозь четвёртую силу, дабы понять, что именно здесь происходит, и регенерацию, с помощью которой смогу применять магию. Это, конечно, будет то ещё удовольствие — от каждого заклинания истекать кровью и затем восстанавливаться — но как-нибудь освоюсь.И в Микото стрелять не понадобится, а то я чем больше об этом думаю, тем хуже себя чувствую. Осталось всего-то найти Нериссу.Можно, конечно, просто выстрелить в Дамблдора, но я сомневаюсь, что колдунья притворялась им всё время. Её бы просто в кабинет не пустили и почести не воздавали. Толку от его сил мне будет немного, особенно без палочки под рукой. Нет, стрелять надо так, чтобы попасть прямо в Нериссу — и я пока не понимала, как её выследить.Возможно, решу на месте. Да и вариант с Микото не отвергаю, увы. Два плана лучше, чем один.Ближе к ночи Микото позвонила мне и сказала, что руководство академии вполне согласно неофициально отправить её в помощь выбранным участникам. Нужно немного уточнить, в каком статусе, и вообще подготовиться, но проблем никаких не будет.— Так что если его… то есть, кого-то выберут, а он совершенно не сможет себя показать, то я ему помогу, обучу как следует, — едва ли не мурлыкала Микото в трубку. Кажется, мой план удался даже слишком хорошо, и она сама себя убедила, что Томе предстоит путешествие.Хорошо бы все остальные стадии прошли столь же удачно.***Опять без снов. Даже обидно, я не отказалась бы от чего-нибудь милого — хотя почти наверняка обычный сон превратится в кошмар. Просто по закону подлости.Когда Френда примчалась, то я и стол уже приготовила, и дверь открыла, так что хрупкая блондиночка заговорила только минут через десять активного жевания:— А карри со скумбрией будет?— Готовить надо, — развела я руками. — Хотела сегодня как раз в магазин сходить.— Сходим вместе! Но давай сначала заслужим!— Заслужим? — Френда в ответ хитро улыбнулась, вытащила смартфон и что-то открыла, а затем потянулась через весь стол показать.— Смотри! — воодушевлённо крикнула она, и я с удивлением обнаружила открытый форум городских легенд. — Смотри, поиск пришельца! Давай поищем его, а?— Ээээээ… — это что-то новое. В прошлый раз Френда не проявляла энтузиазма, а сейчас прям сияет улыбкой. Конечно, пришелец для неё может быть не так страшен, как призрак, но…— Чего ты так заинтересовалась? — внимательно посмотрела я на неё, но натолкнулась лишь на ответный недоумённый взгляд.— Так пришелец же, — сказала Френда так, будто ничего больше не надо пояснять. — Тебе не хочется посмотреть на живого пришельца?Всё это пахнет как ловушка. Причём ловушка именно на сейчас, на попытку завлечь меня куда-то. Вряд ли опасное, если всем нужно, чтобы я добралась до Хогвартса… что могут означать пришельцы? Если они из мира Финеса и Ферба, то это что-то глупое. Если от Харухи Судзумии, то даже для Академия-сити сомнительно такого удержать. А если из мира Марвел… там вообще множество вариантов.И что мне делать? Попытаться уклониться, чтобы мной больше не манипулировали? Или… хотя бы попытаться сделать вид, что не помню прошлое, начинаю всё сначала и абсолютно точно не строю никаких планов?Лучше второе. Лучше не рыпаться до того мгновения, как Труба окажется в моих руках. Может, они все ещё не прочитали мои мысли — и не прочитают, если буду вести себя естественно.— Пришелец так пришелец! — улыбнулась я. — Только дай пару минут переодеться.— Давай, я пока тут закончу! — потянулась Френда к оставшейся рыбе.***До пришельца добираться пришлось куда дольше, мы практически пересекли город, и без Френды я бы абсолютно точно прошла мимо нужного люка.— Мы тут как-то охраняли всю ночь, — весело сказала она, поддевая носком туфли металлическую крышку. — Ну и разведали заодно, мало ли ещё раз занесёт. Занесло, как видишь, хотя тогда пришельцев не видели!Я благоразумно не стала выяснять подробности, хотя всю дорогу старалась поддерживать разговор. Не знаю, что за чушь Нерисса несла о равнодушии, но Френду лучше всего не отталкивать. Даже если она вольно или невольно служит моим манипуляторам.Спустились мы в абсолютную тьму, но Френда сразу чем-то чиркнула и зажгла небольшой шар, подняв его над головой и осветив уходящий вдаль туннель.— Посматривай под ноги, я в прошлый раз упала и чуть всё себе не переломала, — приказала она. — Но мы сейчас быстро доберёмся, минут несколько.— А куда доберёмся-то? — мне пришлось встать совсем рядом с ней, освещение оказалось не таким уж и сильным. — Прямо в лабораторию выйдем?— Не, в коридор. А из него уже в лаборатории, да. Только дай мне сориентироваться там, я этот-то путь помню, а вот далее не особо. — Френда зашагала вперёд. — И не бойся шуметь, если что. Там вся работа обычно по ночам начинается, вряд ли кто сейчас есть.— Кроме охраны.— Если роботы, то у меня как раз кое-что имеется, — девушка похлопала по сумочке, хихикнув. — Да и вряд ли не роботы, лишние люди лишние хлопоты, Рейлган всюду подряд не шастает, а против других эсперов роботы как раз полезны, ибо шумят, орут, током бьют, что они там ещё делают.— Прям предвкушаю.— Я же говорю, у меня кое-что имеется. Если будем осторожными, то вообще не привлечём внимания. И вообще, вся охрана там для того, чтобы пришельца не выпускать, гарантирую!— Ты и пришельца гарантируешь?— Нууууу, будет неинтересно, если его там не окажется, — Френда, насколько я уловила в слабом свете, состроила обиженную мордочку. — Но как ты думаешь, какой он? Какая-то склизкая тварь, мечтающая нас всех сожрать? Или мудрый красавчик, желающий осчастливить?— Почему не оба сразу?— Это как? — Френда от напряжённых раздумий едва не споткнулась, пришлось её хватать. — А, типа, он видит счастье в том, что сожрёт нас? Бррррр. Надеюсь, охрана там действительно знатная.— Мы же её вырубим.— Ааааа… — Френда замотала головой. — Короче, будем тихими и незаметными, хорошо? Ой, едва не прошли!Она ткнула в сторону ближайшей лестницы и одновременно потушила шар, так что лезть вверх пришлось на ощупь. Подруга опять шла первой, самую чуточку отодвинула люк и несколько секунд просто слушала.33
|
|
| |